пн-пт с 9.00 до 19.00
сб. с 9.00 до 14.00
вс. с 9.00 до 14.00

Приорикс: прививка от кори, краснухи и паротита

Приорикс: прививка от кори, краснухи и паротита

Трудно переоценить важность вакцинации для каждого человека и человечества в целом. Благодаря иммунизации удалось искоренить многие смертельные болезни и снизить распространенность опасных инфекций. В наши дни плановая вакцинация надежно защищает детей от краснухи и туберкулеза, дифтерии и кори, столбняка, полиомиелита и других инфекционных болезней. Порядок и сроки вакцинации регламентирует российский календарь прививок, однако, решение о вакцинации ребенка – это добровольный и осознанный выбор ответственных родителей.

Главной темой данной публикации станет прививка от кори, краснухи и паротита. Перед нами три инфекционных заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем и отличаются крайне высокой контагиозностью: риск заражения велик (выше 90 %) даже после минутного контакта ребенка с источником инфекции. Возбудителями болезней являются вирусы, следовательно, специфических методов лечения не существует, а единственным методом профилактики остается вакцинация.

 

Прививка против кори,эпидемического паротита и краснухи показана детям годовалого возраста с последующей ревакцинацией через 6 лет, однако многих молодых родителей пугает необходимость проведения календарных прививок. Опасения вызывает тот факт, что иммунизация может сопровождаться побочными реакциями в виде гипертермии, кожной сыпи и болезненности места инъекции.

Действительно, поствакцинальные реакции могут иметь место. Объясняется это тем, что в детских поликлиниках для иммунизации, как правило, используют «бюджетные» иммунобиологические препараты, качество которых оставляет желать лучшего. Именно поэтому после прививки поднимается высокая температура, появляются симптомы катарального воспаления дыхательных путей, сыпь на коже, судороги и боли в суставах. Как решить проблему? Об этом мы расскажем во второй части публикации.

Прививка Приорикс

Чтобы исключить вероятность побочных эффектов, ведущие педиатры РФ рекомендуют использовать новейшие иммунобиологические препараты. В частности, для вакцинации от кори, краснухи и паротита рекомендован бельгийский препарат Приорикс, производства компании GlaxoSmithKline. Прививка Приорикс – это высокоочищенная живая комбинированная вакцина; в ее состав входят ослабленные вирусные штаммы, которые обладают высокой иммуногенностью (то есть способствуют формированию стойкого иммунитета), но не вызывают поствакцинальных реакций.

Масштабные клинические испытания доказывают высокую эффективность прививки Приорикс. У 99,3 % привитых детей в крови определяется защитный титр антител против краснухи, кори и эпидемического паротита. Иными словами, вакцина надежно защищает ребенка от заражения каждым из перечисленных выше вирусных заболеваний! И, что не менее важно, обладая высокой иммуногенностью, Приорикс легко переносится даже детьми, склонными к аллергическим реакциям.

Преимущества вакцинации в Медицинском Центре «ЛЕКОН»

Именно вакцина Приорикс применяется для прививки от краснухи, паротита и кори в Медицинском Центре «ЛЕКОН». Накануне вакцинации квалифицированные врачи-педиатры обязательно осматривают ребенка, берут анализ крови и мочи, собирают аллергоанамнез и расспрашивают родителей о том, как реагировал организм малыша на введение иммунобиологических препаратов в прошлом.

Вакцина вводится только абсолютно здоровым детям, а при наличии малейших противопоказаний мы переносим вакцинацию на более поздний срок и составляем индивидуальный календарь прививок. В течение 10 дней после вакцинации наши специалисты осуществляют телефонный патронаж и оказывают полноценную консультативно-диагностическую помощь.

Подарите своему ребенку качественное медицинское обслуживание, избавьте его от утомительных очередей в детских поликлиниках и общения с участковыми врачами. В Медицинском Центре «ЛЕКОН» вас ждут опытные педиатры высшей категории – мы позаботимся о здоровье и благополучии вашего малыша!

(495) 315-56-63
(495) 315-54-09

© 1989 - 2018 ООО Филатовец-Д. Медицинский центр ЛЕКОН
Лицензия ЛО-77-01-008508

Яндекс.Метрика

Наш медицинский центр:
Москва, ул. Чертановская д.9, корпус 3  Схема проезда
E-mail: filatovec89@lecon.ru

Карта сайта
Семейный МЦ «ЛЕКОН»
ул. Чертановская д.9, к.3 Москва,
+7 (495) 315-56-63, filatovec89@lecon.ru