(495) 315-56-63
(495) 315-54-09
пн-пт с 9.00 до 19.00
сб. с 9.00 до 14.00
вс. c 10.00 до 14.00

АКДС, Инфанрикс, Пентаксим и Инфанрикс Гекса

Инфанрикс, Пентаксим и Инфанрикс Гекса: АКДС прививки нового поколения!

 АКДС прививка давно применяется в педиатрической практике для специфической профилактики коклюша, дифтерии и столбняка. Первичная иммунизация 3-месячного ребенка в комбинации с повторным введением прививки в 4.5 и 6 месяцев приводит к появлению в крови защитного титра антител и формированию стойкого приобретенного иммунитета против перечисленных инфекционных заболеваний.

 Вакцина АКДС: главная проблема и пути ее устранения

 Не секрет, что многие родители боятся делать малышу прививки в 3 месяца. Почему? Все дело в страхе перед высоким риском развития побочных эффектов. Чтобы развеять необоснованные опасения, мы расскажем, чем вызваны осложнения после введения стандартной вакцины АКДС, и как избежать проблем с помощью современных иммунобиологических препаратов.

 Основной проблемой стандартной вакцины АКДС является ее высокая реактогенность. После прививки АКДСприсутствует вероятность, хотя и не более 1 %, развития побочных эффектов в виде местных (гиперемия, болезненность места укола) и общих (повышение температуры, судороги, кожная сыпь) реакций. Причиной высокой реактогенности вакцины является ее коклюшный компонент, а именно белковые молекулы, источником которых служат цельные клетки инактивированных бактерий.

 Вот почему в последние годы активно применяется прививка АДС, из состава которой исключен коклюшный компонент. Детям с отягощенным аллергологическим анамнезом показана АДС-М прививка, которая содержит меньшее количество антигенов по сравнению с АКДС и АДС. Эта прививка обладает низкой реактогенностью и в то же время способствует выработке стойкого иммунитета против дифтерии и столбняка. Но возникает вопрос, как быть с профилактикой коклюша – опасного заболевания, которое поражает дыхательную систему, вызывая тяжелые пневмонии и некротический ларингит?

 Успешно решить проблему помогают ультрасовременные иммунобиологические препараты, в частности, АаКДС вакцина Инфанрикс. АаКДС – это ацеллюлярная (бесклеточная) вакцина, в составе которой нет бактериальных клеток; в качестве антигена используются только фрагментыклеточной стенки бактерий, а сами клетки разрушены в процессе изготовления вакцины.

В отличие от «цельноклеточного», ацеллюлярный препарат содержит в 30 раз меньше белка, и это исключает риск развития тяжелых поствакцинальных реакций. Температура после прививки АКДС (бесклеточной) не поднимается выше субфебрильных цифр, и поствакцинальный период протекает благополучно. Следовательно, чтобы вакцинация прошла гладко, родителям и врачам-педиатрам нужно лишь выбрать современный иммунобиологический препарат!

 Медицинский Центр ЛЕКОН: безопасная и эффективная вакцинация!

Врачи-педиатры Медицинского Центра «ЛЕКОН» используют в клинической практике только высокоочищенные вакцины европейского производства. Иммунобиологический препарат Инфанрикс (Бельгия) применяется для иммунопрофилактики трех заболеваний: коклюша, дифтерии и столбняка. В состав препарата входит ацеллюлярный коклюшный компонент, что гарантирует хорошую переносимость вакцинации детьми, склонными к аллергическим реакциям.

 К инновационным иммунобиологическим препаратам относится Инфанрикс Гекса(Бельгия) – шестикомпонентная прививка против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, гепатита В и гемофильной палочки (возбудитель менингита и пневмонии у маленьких детей). В состав прививки входит бесклеточный коклюшный антиген, инактивированные штаммы вируса полиомиелита, полисахариды гемофильной палочки (не цельные бактерии) и синтетический HBsAg (гепатит В), полученный методами генной инженерии. Это значит, что вакцина Инфанрикс Гексане содержит живых микроорганизмов, и вероятность поствакцинальных осложнений полностью исключена!

Если ребенок уже привит от гепатита В, но не иммунизирован от других болезней, педиатры Медицинского Центра «ЛЕКОН» проведут вакцинацию препаратом Пентаксим(Франция). Данный иммунобиологический препарат обладает всеми достоинствами вакцины Инфанрикс Гекса(ацеллюлярная прививка АКДС, гемофильная и инактивированная полиомиелитная вакцина), но не содержит антигенов вирусного гепатита.

 Обратившись в Медицинский Центр «ЛЕКОН», вы получите квалифицированную педиатрическую помощь. Ваш ребенок будет надежно защищен от опасных инфекций, ведь мы проводим вакцинацию только высокоэффективными и абсолютно безопасными иммунологическими препаратами нового поколения!

(495) 315-56-63
(495) 315-54-09

© 1989 - 2018 ООО Филатовец-Д. Медицинский центр ЛЕКОН
Лицензия ЛО-77-01-008508

Наш медицинский центр:
Москва, ул. Чертановская д.9, корпус 3  Схема проезда
E-mail: filatovec89@mail.ru

Создание сайта - Евросайт
Карта сайта