пн-пт с 9.00 до 19.00
сб. с 9.00 до 14.00
вс. с 9.00 до 14.00

Опрелость лечение

Опрелость лечение

У многих младенцев иногда появляется уме­ренная сыпь в области, соприкасающейся с памперсом или пеленкой. Наиболее частой причиной является то, что пеленку не меняют слиш­ком долго. Химические вещества, которые образуются во влажной или грязной пелен­ке, раздражают кожу, делая ее уязвимый для инфекции. Сыпь обычно появляется в виде красноты или припухлых участков на поверхности кожи в месте непосредствен­ного контакта с влажной или грязной пе­ленкой: в нижней части живота, на ягоди­цах, гениталиях и в сгибах бедер. Если вов­ремя обратить внимание, сыпь обычно начинает проходить через 3 или 4 дня. Бо­роться с опрелостью важно, поскольку по­врежденная кожа быстрее раздражается мочой и калом.

Опрелость более вероятна, если младенцу редко меняют пеленки. Она также обычна у младенцев с частым стулом. Тенденция к опрелости наблюдается у младенцев, ког­да их лечат антибиотиками, которые уби­вают полезные бактерии и позволяют бы­стро размножаться дрожжам, которые обычно находятся на коже.

Постарайтесь уменьшить риск появления опрелости у вашего ребенка, меняя пелен­ки как можно скорее после того, как он их испачкал. Обмывайте ребенка простой во­дой, используя гигроскопическую вату или мягкую ткань, после работы кишечника. Меняйте мокрые пеленки, чтобы защитить кожу от воздействия влаги и химических веществ в моче. По возможности оставляй­те ребенка без пеленки. Если вы использу­ете непромокаемые трусы или памперсы, убедитесь, что они достаточно свободны, чтобы воздух мог циркулировать.

Если у вашего ребенка появилась опре­лость, применяйте лосьон или мазь и часто меняйте пеленки., Если вы не видите улуч­шения через 2-3 дня, консультация педиатра поможет Вам в дальнейшем избежать проблем с опрелостью.

 

(495) 315-56-63
(495) 315-54-09

Наш медицинский центр:
Москва, ул. Чертановская д.9, корпус 3  Схема проезда
E-mail: filatovec89@lecon.ru

Карта сайта

© 1989 - 2018 ООО Филатовец-Д. Медицинский центр ЛЕКОН
Лицензия ЛО-77-01-008508

Семейный МЦ «ЛЕКОН»
ул. Чертановская д.9, к.3 Москва,
+7 (495) 315-56-63, filatovec89@lecon.ru