невролог | Вопрос-ответ

невролог

Наталья, 26.10.2011
Добрый день, подскажите пожалуйста ,нашему ребенку 3,5 месяца нам врач сказала чо повышеный тонус мышц назначили массаж, но уже третий сеанс и когда делают массаж ребенок очень плачит, массажит говорит что нужно разработать мышцы и плюс еще ко всему за чем то прописали пить глицирол и мидокалм ,я посмотрела в интернете эти лекарства дают при внутри черепном давлении ? но у меня ребенок спокойный ,копризничиет как все детки, истерик нет .Большая просьба подскажите может быть нам не так массаж делают, что ребенок просто в истерики минут через 7-10 с момента начала массажа. Массажист его сначала гладит потом начинает разминать и растирать все мышцы что все тельце красное.Подскажите какя должна быть тактика массажа при тонусе мышц ?

Заранее вам огромное спасибо.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 31.10.2011
Лечебный массаж. Желательна НСГ.
ирина, 18.10.2011
здравствуйте!!! у меня такая проблема: ребенку 5 лет. она ходит в детский сад, воспитатели говорят не очень активна на занятиях, мало общается с детьми, дома очень возбудим, может смеяться без причины, может плакать, днем не спит, что это? может ли это быть повышенное внутречерепное давление? опасно это? как это лечить? спасибо!!!
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 22.10.2011
Нужно посмотреть ребенка. Приходите на прием.
Александра, 04.10.2011
Нам поставили диагноз "врожденная гидроцефалия субкомпенсированная", когда мы прошли курс лечения она вроде остановилась, но через пол года опять начала увеличиваться, нам прописали тот же курс лечения. это правильно? Или нужно что-то делать еще?
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 06.10.2011
Продолжать лечение необходимо, нужно наблюдение нейрохирурга.
Александра, 03.10.2011
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, на какой степени гидроцефалии делается операция?
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 03.10.2011
Шунтирующая операция делается при декомпенсированной прогрессирующей гидроцефалии.
Анна, 27.09.2011
Здравствуйте!
Моей дочке 11 лет. В течении 2 месяцев девочка мучается от головной боли и тошноты. Раньше, в семилетнем возрасте, у неё также болела голова, потом прошло. Сейчас боли возобновились. Как Вы считаете, стоит ли сделать МРТ, проверить, из-за чего болит голова?
И еще, может это важно. Я - мать девочки страдаю ДЦП и рожала ребенка при помощи кесаревосечения. У ребёнка никаких поталогий нет.
С уважением, Анна
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 29.09.2011
Вашей дочери показаны МРТ, ЭЭГ, УЗДГ и Т

КДГ сосудов гол. мозга и шеи , осмотр глаз. дна.
Денис, 17.08.2011
Добрый день! Моему сыну 3,5 года. На сегодняшний день он не говорит ни одного слова, кроме того, мало что понимает из обращенной к нему речи, в основном воспринимает слова и выражения бытового назначения. Ходим мы в специализированный садик, постоянно посещаем врачей, но на сегодняшний день ни одним из них диагноз моему ребенку так и не поставлен. Все лечение сводится к стандартному набору лекарств в таких случаях: пантогам, когитум, кортексин. Платно посещали врачей в г.Санкт-Петербурге, проходили там ЭКГ, по заключению врача все функции головного мозга сохранены, но с ребенком необходимо плотно работать, что мы и делаем посещая дефектолога и логопеда. В центральной республиканской больнице г.Сыктывкара проходили обследование, на ночь моему сыну подсоединяли датчики к голове и всю ночь снимали с них показания. По результатам данного обследования врач сделав распечатки сказал, что нарушений по его части у моего сына не наблюдается. Сам я перелопатив статьи в интернете и проанализировав схожее поведение детей склонен считать, что у моего сына что-то похожее на сенсомоторную алалию. В ЦРБ нам сказали, что нужно пройти КТ, в связи с чем хочу задать Вам вопрос возможно ли это сделать в МНИИ педиатрии на платной основе, а также возможно ли на платной основе попасть на прием к специалистам МНИИ педиатрии занимающимся данными заболеваниями?
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 21.08.2011
Лучше обратиться в Центр патологии речи и нейрореабилитации
109240, г. Москва, ул. Яузская, д. 11, стр. 5
Справочная служба: (495) 698-04-14
www.mosgorzdrav.ru/cpr
ТАм более профессионально проведут и диагностику и лечение. Это профильное учреждение.


Елена, 09.08.2011
Добрый день!
моему сыну 2 года и 2 месяца, 5 дней назад на фоне простуды, поднялась высокая температура 39,5С и были фебрильные судороги.Скажите пожалуйста, на сколько все это серьезно,потому как я слышала и читала,что потом в последствии возможна эпилепсия? надо ли делать ЭЭГ?каковы причины этих судорог?раньше прежде их не было.
Спасибо.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории,
Риск по эпилепсии есть при повторных фебр. с
удорогах. ЭЭГ сделать желательно.

врач Петрова И. Е.
Лидия, 07.08.2011
Здравствуйте! Вчера около 9 часов утра ребенок возраст 8 месяцев нашел сигареты и съел табак где то 1/3 часть, что вызвало рвоту с пищей (грудное молоко) сразу после того как съел, затем напоили водой и ребенок еще раз вырвал вода + табак в течении получаса, потом ребенок уснул, а когда проснулся была слабость и качало его, вызвали скорую помощь сделали промывание желудка, сказали что совсем чуть чуть вышло табака, а в основнм только вода, назначили обильно питье + активированый уголь (все это произошло в течении 3 часов). вчера после всех процедур ребенок был акивный как всегда в обычном режиме. Сегодня ребенок проснулся со слабостью, если раньше хорошо вставал, то сегодня пассивный аено видно что с трудом. Не могу понять почему? Какие могут быть последствия? Может ли повлиять на нервную или еще какую нибудь систему организма. На данный момент ребенок ест и спит как обычно, единственное общая вялость, движении не такие активные, или это просто от недомогание и слабость после рвоты и промывания желудка.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 08.08.2011
Вялость может быть вызвана некоторой никотиновой интоксикацией. Для предотвращения последствий можно использовать гомеопатический препарат Табакум С 6 по 1 шарику 3 раза в день в течение 1 недели (если Вы приемлнте этот метод лечения).
врач Петрова И. Е.
Madina, 01.08.2011
Здравствуйте! Меня зовут Мадина. Я из Алматы. У меня вопрос к невропатологу- моим братишкам-двойняшкам 3,8 года. Одному из них врачи сказали что у него врожденный гиперлодоз шейного отдела позвоночника. Дело в том, что малыш когда смотрит, то делает это как бы изподлобья, немного кривя шею. Хотя глазки у него видят. В остальном ребенок НОРМАЛЬНЫЙ, те ходит, говорит.
Помогите, пожалуйста!
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 03.08.2011
Вашему ребенку может помочь вертеброневролог (остеопат). Эта специальность отличается от неврологии.

Врач Петрова И.Е.
Ирина, 15.07.2011
Здраствуйте, вы мне написали что препараты в нашем случае такие принимаются, но эффект от них незначительный . Вот физически она молодец, сдвиги видно, но вот умственно очень медленно. Еще стали замечать что ребенок недослышит , порой ее завешь, а она не отзывается. Сегодня была у врача и он сказал, что это тоже может быть причиной отставания в развитии. Так ли это, и что можно еще сделать, что бы улучшить наши результаты? Можем прислать видео с нашим ребенком, если укажите адрес или ссылку. Заранее спасибо.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 16.07.2011
1.Сделайте ребенку аудиограмму и вызванные слуховые потенциалы.
2.В Вашем случае видеозапись не очень информативна.

врач Петрова И.Е.
(495) 315-56-63
(495) 315-54-09

© 1989 - 2018 ООО Филатовец-Д. Медицинский центр ЛЕКОН
Лицензия ЛО-77-01-008508

Наш медицинский центр:
Москва, ул. Чертановская д.9, корпус 3  Схема проезда
E-mail: filatovec89@mail.ru

Карта сайта
Семейный МЦ «ЛЕКОН»
ул. Чертановская д.9, к.3 Москва,
+7 (495) 315-56-63, filatovec89@mail.ru