пн-пт с 9.00 до 19.00
сб. с 9.00 до 14.00
вс. с 9.00 до 14.00

Вопрос - ответ

Все вопросы

Алексей, 31.03.2012
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года 10 месяцев. Невролог местной поликлиники в 2 года 11 месяцев поставила ЗРР, назначала различные препараты (пантакальцин. энцефобол, симакс и др.) Улучшения на лицо, еще посешаем логопеда. В последний визит невролог назначила глиатилин в ампулах 4 мл. По 2 мл. внутримышечно и оставшиеся 2 мл. выпивать через день. Скажите это возможно, ведь в инструкции сказано только вм или вв и вообще о приеме детям ни слова. Спасибо
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 01.04.2012
Глиатилин назначается детям и моложе 4 лет, питьевые ампулы также возможны. Назначения корректны.
ксения, 31.03.2012
Здравствуйте,Ребенку 4года 10 месяцев,ставят диагноз резидуальная цереброорганическая недостаточность:Цефалгии сочетанного генеза(напряжения+вазомоторные).Фокальный функциональный дефицит высшых корковых функций.ФФНР у ребенка со стертой дизартерией.Че это лечить,нам прописали вазобрал и все
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 01.04.2012
Непонятен ваш вопрос.
лиля, 31.03.2012
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:моему ребенку 3 месяца в месяц мы делали нсг написано размеры передних рогов ширина-5мм глубина 6мм левый,правый тоже самое и нам написали признаки умеренной вентрикуломегалии,сделали эхоэг написали признаки умеренного гипертензионного синдрома.в 3 месяца сделали повторное снг размеры передних рогов 7мм глубина 9 мм левый,правый тоже самое и опять написали признаки умеренной вентрикуломегалии..можно ли с этими диагнозами ставить прививки или лучше отказаться
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 01.04.2012
Лучше дождаться компенсации процесса, потом прививаться (если вентрикуломегалия останется, подумать о целесообразности прививок вообще)
лиля, 30.03.2012
здравствуйте.моему ребенку в 1 месяц делали нсг и нам написали признаки умеренной вентрикуломегалии в 3 месяца сделали повтор и тоже самое,можно ли нам ставить прививки или лучше отказаться.спасибо
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 30.03.2012
До полной компенсации прививки нежелательны, высока вероятность осложнений.
Olga, 21.03.2012
Добрый день. Скажите пожалуйста, Вы лечите нервные тики у детей7
Да,такие пациенты есть.
вячеслав, 19.03.2012
Мальчик 6 лет,гламированный нефрит,рецедив через полгода. Есть ли лечение?
Видимо, речь идёт о гломерулонефрите. Наряду с другими м-дами гомеопатия внесёт свой вклад, на улучшение расчитывать можно. Сочетать гом. препараты с обычными возможно . Дать прогноз о продолжительности и сложности лечения не видя пациента сложно.
ольга, 18.03.2012
мальчику 1 мес. лежал в реанимации 7 дней, диагноз при выписке: увеличение размеров большой цистерны,расширение наружных ликварных пространств, повышение эхогенности в перивентрикулярных областях.Ребенок во сне плачет, трясется подбородок, таращит глаза. Что означает каждый диагноз? как лечится? как отражается на развитии ребенка?
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 19.03.2012
Означает этот диагноз что у ребенка нарушено прохождение внутричерепной жидкости - ликвора. Необходимо лечение. О прогнозе говорить сложно (не видя ребенка ).
диана, 07.03.2012
здравствуйте! мы живем в туле. у моего ребенка атопический дерматит по всему телу с рождения. сейчас ему полтора года, основная еда у него до сих пор мое грудное молоко. выросло 18 зубов, весит 15 кг, рост под 90 см. обычную еду даю ему, когда просит. кашки и овощи, редко и очень мало мясо. все низкоаллергенное, немолочное, без соли и сахара. аллергия наследственная. папа в детстве имел бронхиальную астму, а сейчас у него аллергия на шерсть животных. скажите пожалуйста, можете ли вы навскидку предложить примерную схему гомеопатического лечения? для некоторого сравнения. я хочу обратиться к рекомендованному мне гомеопату в туле, но у меня сомнения в компетентности и профессионализме. или может просто посоветуете что-либо. заранее благодарна! и если можно, пришлите ответ на мой E-mai.
Отвечает: Петрова Ирина Евгеньевна, , 09.03.2012
Навскидку предложить примерную схему гомеопатического лечения - это дискредитация метода. Подбор гом. лечения возможен только при очной консультации.
Анна, 25.02.2012
Моему ребенку 7,5 месяцев. Месяц назад легли в больницу на обследование в связи с быстрым ростом головы (родился с окр 33, сейчас 47,5 (окр груди сейчас 47). До сих пор наблюдается тремор рук, языка (на ровном месте) и иногда при сосании груди тремор головы (раза 3 в месяц). У ребенка также мышечная дистония с гипертонусом.
В больнице:
1) взяли анализы на внутриутробные инфекции - отриц.,
2) сделали ЭЭГ: на фоне умеренно выраженных диффузных изменений БЭА отмечаются признаки нарушения корково-подкорковых взаимодействий и дисфункции подкорковых и диэнцефалитных структур мозга.Типичной эпилептической активности не зарегистрировано. Данных за снижение порога судорожной готовности нет.
3) НСГ: структуры мозга не изменены, ликворная система расширена (бок же. по 6,6 мм, 3-й жел 6,5 мм, МПЩ 4-6 мм, САП 5 мм). Тонус сосудов несколько снижен, венозный отток не нарушен.
4) сделали КТ: боковые жел ассиметричны, S>D, расширены в области задних отделов (левый до 14 мм, правый до 11 мм), 3-й жел до 8 мм, 4-й не расширен. Субарахоидальные пространства лобно-теменно-височных областей расширены. Все остальное не нарушено и не смещено. Заключение: смешанная, преимущественно наружная гидроцефалия в лобно-височных областях.
4) офтальмолог: ОИ-НмAst
Лечение таблетками не назначено. Рекомендован массаж, лфк, плавание.
Действительно ли не нужно лечить таблетками? как это все скажется на развитии умственном и физическом? (пока отставания нет). Каков прогноз? Очень волнуюсь, не упускаем ли время!
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 12.03.2012
Прирост окружности головы на 2 см в мес является нормой. Однако все оценивается в комплексе, нужно видеть ребенка, знать его весо-ростовые показатели и пр . Таблетками размер головы не лечат, верно. Какой диагноз сейчас у малыша?
Настя, 19.02.2012
Добрый день! Наш ребенок сильно скрипит зубами ночью. Стоматолог посоветовал обратиться к неврологу или гомеопату.
Отвечает: Петрова Ирина Евгеньевна, , 19.02.2012
Приходите на приём. Гомеопатич. лечение в таких случаях эффективно.
(495) 315-56-63
(495) 315-54-09

© 1989 - 2018 ООО Филатовец-Д. Медицинский центр ЛЕКОН
Лицензия ЛО-77-01-008508

Яндекс.Метрика

Наш медицинский центр:
Москва, ул. Чертановская д.9, корпус 3  Схема проезда
E-mail: filatovec89@lecon.ru

Карта сайта
Семейный МЦ «ЛЕКОН»
ул. Чертановская д.9, к.3 Москва,
+7 (495) 315-56-63, filatovec89@lecon.ru