Вопрос - ответ

Все вопросы

Роман, 18.09.2010
Моему сыну 10 лет. Занимается плаванием и айкидо. Сделали кардиограмму. Под нагрузкой HR-141 R-R - 423ms P-R - 108ms QRS-93ms QT-281ms QTc-432 AXIS-31deg RV5-1.52mV SV1-1.60 R+S-3.12 mV. Далее 815-Extreme Tachycardia 401-Short P-R Interval 733-Possible Inferior Infarction (Suspect)- очень неприятно читать 611-Flat T. Заключение: синусовая тахикардия, нормальное положение эос, нарушение обмена процессов в миокарде. У ребёнка за 30 минут до ЭКГ закончился урок физкультуры. Скажите пожалуйста можно ли продолжать занятия спортом и не требуется ли какое либо лечение. Вчера получил с Вашего сайта пустое сообщение. С уважением.

Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 18.11.2010
Этот вопрос может решить ТОЛЬКО Ваш лечащий врач, он наблюдает ребенка в динамике.
алена, 15.09.2010
дочке 1,5 года.заключение:синусовая тахикардия,чсс 160 в 1.нормальное положениеэос,неполная блокадаправой ветви п тиса.объясните ,пожалуйста,что это,опасно ли,и лечится ли?спасибо
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 18.11.2010
В каком состоянии ребенка далали ЭКГ?
Владимир, 07.09.2010
16.08.2010 cлучился инфаркт(диагноз:трансмуральный).
Возможна ли поездка на самолете Н-ск-Петербург?
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 18.11.2010
Вопрос к своему лечащему врачу.
Павлова Наталья, 07.09.2010
Моему малышу 5 лет. Припрослушивании сердца у него слышат систолический шум, узи показало наличие дополнительной хорды. Развивается нормально. Есть ли необходимость наблюдаться у кардиолога? Мы хотим подобрать ему какой-нибудь вид спорта и хотим быть уверенными, что не навредим ему.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 18.11.2010
Можете заниматься спортом. Постоянное наблюдение кардиолога не нужно.
Ирина, 27.08.2010
Добрый день. Моему ребенку 1 месяц, у нее на голове в височной области деформация черепа кости в виде шишки. Что можно сделать в нашем случае, мы боимся, что с ростом черепа она будет увеличиваться. Спасибо
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 29.08.2010
Обратиться к хирургу, отсюда не видно.
Анастасия, 24.08.2010
Здравствуйте! У меня такой вопрос... Еще в роддоме педиатр сказала, что у моей дочки при осмотре в первые дни жизни заметили симптом "щелчка" и надо показаться ортопеду, дала направление в филатовскую поликлинику. По приезду домой из роддома, пригласили педиатра из поликлиники, которая никакого симптома щелчка уже не увидела... но т.к. в роддоме он был, сказала сходить на УЗИ. Пошли на УЗИ, результат - справа дисплазия, слева - подвывих... Спросили, где можно взять направление в больницу Зацепина, сказали, у педиатра... Пошли сами к педиатру, уже к другому, не к той, что была у нас до этого, она тоже не увидела ни симптома "щелчка", ни других, сказала, что, если бы не УЗИ, даже и не подумала о том, что дисплазия... ножки хорошо разводятся, щелчка нет, складки симметричны... Но направление к ортопеду в зацепинскую больницу дала... Дело в том, что на момент этих осмотров и УЗИ ребенку было всего 10 дней... Возможно ли, что УЗИ ошибочно, что еще не сформировались до конца суставы из-за малого возраста? И может ли быть такое, что при осмотре никаких признаков нет, все хорошо, а УЗИ выдает вот такие результаты? Подскажите пожалуйста... Мы очень переживаем...

Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 29.08.2010
Может быть. Рекомендуется наблюдение в динамике у ортопеда.
надежда, 09.08.2010
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста моему ребенку нет и месяца а его лицо всё обсыпало красными пятнми а в них белый гнойничок? а на самом теле ни чего нет.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 16.08.2010
скорее всего, это milia, проходит само к 2 мес. Делать ничего не надо.
елена, 25.07.2010
добрый день. не знаю , к вам ли мне обращаться, но мой сын, 4 года, жалуется что у него чешется пися, хотя внешне ничего нет. может жара сказывается? я мирамистином решила возспользоваться
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 06.08.2010
Надо показать врачу очно Отсюда не видно.
Татьяна, 22.07.2010
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли быть аллергия или диатез на Примодофилус, ребеночку три с половиной месяца, на исскуственном вскармливании с одного месяца, ест Нутрилон Соя т.к. на молочный Нан был сильный диатез на щёчках и за ушками, два с половиной месяца ест Сою и не было ни каких высыпаний, дала Примодофилус и через два часа появилось высыпание на щёчках, а на кануне давала пюре Фруто няня зеленое яблоко. Наш педиатр утверждает, что на этот препарат аллергии быть не может. Или нам надо обязательно делать кожные пробы на аалерген.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 06.08.2010
Аллергическая реакция может быть на что угодно. У ребенка по всей видимости атопический дерматит. Его надо лечить. Примадофилюс его не лечит.
Екатерина, 21.07.2010
Здравствуйте, мы живем в Хабаровске. У моего ребенка (7 лет) аллергия на пыль и клещи сапрофиты (мы делали пробы), больше ни какой аллергии не выявлено. В квартире потдерживается почти стерильная чистота, но каждое лето (июнь-июль) у него обостряется аллергический ренит. Какие еще нужно сдать анализы или пройти пробы для выявления аллергенов? Может имеет смысл сдать анализы на микроорганизмы? Если мы приедем в Москву, можно ли будет без записи у вас прконсультироваться?
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 29.08.2010
Не думаю, что стоит для этого приезжать. При аллергическом рините не нужно никакого дополнительного обследования, если диагноз поставлен. существуют препараты, которыми надо пользоваться при обострении, например, назонекс. Советуйтесь с аллергологом.
(495) 315-56-63
(495) 315-54-09

© 1989 - 2017 ООО Филатовец-Д. Медицинский центр ЛЕКОН
Лицензия ЛО-77-01-008508

Наш медицинский центр:
Москва, ул. Чертановская д.9, корпус 3  Схема проезда
E-mail: filatovec89@mail.ru

Создание сайта - Евросайт