Вопрос - ответ

Все вопросы

Николай, 24.05.2010
Подскажите пожалуйста для заочной консультации в Центре нарушений сердечного ритма к кому мне обратиться, по телефону или приехать лично из Брянской области, укажите телефон чтобы позвонить.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 25.05.2010
Запись на очную консультацию в Детский Центр нарушений сердечного ритма: (495) 483-30-65
Адрес электронной почты Центра cardio-rus@mail.ru

олеся, 24.05.2010
Здравствуйте. Я нахожусь на 34 недели беременности. В 33 недели проходила плановое УЗИ, на котором был поставлен диагноз плода "Гиперэхогенный локус левого желудочка сердца". Проживаю в сельской местности, получить высококвалифицированную консультацию не имею возможности. Скажите пожалуйста насколько опасен данный диагноз и как это отразится в дальнейшем на жизни ребенка.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 25.05.2010
Олеся! Сразу же после рожения ребенка ему необходимо обследование, в том числе ЭхоКГ.
Антон, 24.05.2010
пожалуйста помогите разобратьсяв ситуации.врачи толком ничего не говорят.
результаты эхо:
показатель 2 мес 1 год
аорта 12,5 16
лев.предс 11 15
лев.желуд. 24,5 31
прав.желуд. 10 10
уо 14 23
чсс 138 119
фи 60 57
фс 30 29
стенки норма
сократит. функция умеренно
снижена

данных за впс нет

делали 3 раза экг:
на каждом -усиление биоэлектрических потенциалов желудочков,снижение обменных процессов в миокарде

три раза пили аспаркам
в год кардиолог назначил элькар,аспаркам
на эхо врач сказал,что в принципе все нормально,только показатели повышены,может говорит это его особенность
кардиолог не очень довольна,через полгода еще раз на экг и эхо
насколько же серьезна ситуация,помогите,очень переживаю
заранее большое спасибо!!!!!!!!!!

Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 25.05.2010
Антон! Вас наблюдает кардиолог. Да, по результатам представленного обследования сократительная способность левого желудочка снижена. Проводили ли ЭхоКГ ранее, Вы не написали. Ваш кардиолог прав. Необходимо повторное обследование ЭхоКГ и ЭКГ . Врач должен при необходимости назначать и дополнительные исследования.
Маша, 24.05.2010
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Меня беспакоит сердце уже 3 месяца ( много переживала), ходила проверяться, делали ЭхоКГ и кардиограмму (ЭКГ), ничего не нашли, ничего не прописали, сказали, что все хорошо, а сердце беспокоит. Пью валерианку 3 месяца, но сердце то колит, то ноет, то медленно стучит, при малейшем движении отдышка. Как-то странно или я заостряю на этом внимание? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо!
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 25.05.2010
Маша! Вы не написали, сколько Вам лет. Лучше всего - прийти на прием к кардиологу. Заочная консультация в подобной ситуации не поможет.
Светлана Курочкина, 22.05.2010
Здравствуйте! Моему малышу 8 месяцев! Мы попали к вам в НИИ в ноябре 2009г, в возрасте 1,5 месяца! Нам поставлен диагноз:Пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия(Пароксизмальная АВ-узловая реципрокная тахикардия?). Множественные вторичные центральные дефекты межпредсердной перегородки с умеренным лево-правым сбросом. Назначины финлипсин и Ритмонорм. После выписки было всё хорошо, но через какое-то время за 1 месяц было 3-4 "необоснованных" приступа, которые проходили после приёма лекртв (через 1,5-3 часа). Сейчас вроде бы не замечаем. Но некоторое время назад стала замечать незначительное пожелтение кожи во круг носа. Может ли это быть как то связано с лекарствами , которые мы принимаем? И ещё один очень наболевший вопрос!Возможна ли операция раньше предполагаемого срока (к 5 годам)? Ведь приём таких серьёзных лекарств не пройдёт бесследно, тем более у такого малыша! Хочется, чтобы он не отличался от здоровеньких детишек и жил полноценной жизнью!!! Да и моё состояние станет лучьше, ведь это такой стресс! Большое СПАСИБО!!!
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 25.05.2010
Светлана!
После обледования и подбора терапии в 1,5 мес вам назначили наблюдение детского кардиолога, контрольные (повторные) визиты в НИИ.Обследование в динамике позволяет решить вопрос о коррекции лечения и сроках оперативного вмешательства. Приходите на прием!
ольга, 21.05.2010
Здравствуйте! Моему сыну 1 год. Сделали ЭКГ сердца. Вот результаты:P -0.08, PQ-0,13, QRS - 0,06, перех.зона- V2V3, (-)Tv1, V2 (+-) Tv2 V3. Синусовый ритм с ЧСС 120-155-175! ЭОС вертикальное. Вопрос: насколько серьезно заключение? Что это значит, какое лечение требуется? Спасибо!
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 25.05.2010
Вы представляете не заключение, а описание ЭКГ "в словах" - возможный вариант нормы. Для корректного заключения необходим осмотр ребенка и ЭКГ.
валентина, 21.05.2010
подростку 14 лет,дианоз артрит, а какой под вопросом. результат узи:умеренная дилатация(хдрлж=57,6мм),тенденция к снижению сократительной способности миокарда-фв=62% дтлж,регургитация мко-1ст.,тк 1 ст.,кла 1 ст.насколько серьезен прогноз?
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 25.05.2010
Для прогноза требуется очная (а не заочная) консультация кардиоревматолога, так как артрит - это симптом. Диагноз Вы не указываете.
Муратова Лидия Валерьевна, 14.05.2010
Здравствуйте, Елена Николаевна! Мы живем в городе Нарьян-Маре, Архангельской области.Моему ребенку 4 года. Во время приема у педиатра при выписке с больничного после перенесенного ОРВИ в мае 2010г. доктор услышала шумы в сердце и мы впервые обследовались: ЭКГ, ЭХОКГ, посетили кардиолога. Ранеее проблем не было. К врачу не обращались. Доктор, не обозначив диагноза сказала, что по результатам произведенных обследований выявлена патология - выросла дополнительная хорда, и один из клапанов до конца не закрывается, что приводит к аритмии. Лечению и оперированию не подлежит и может в любой момент произойти остановка сердца от нагрузок, а также, что остановку сердца может спровоцировать любое отравление (красками или пищевое). Направление на обследование они нам не дают, потому как лечение не обязательно. Назначили Элькар. Данным сообщением соответственно повергли меня в шок. Мой вопрос заключается в следующем: обследование в вашем НИИ мы планируем летом, а сейчас какие препараты мы можем принимать, еще у сына низкая свертываемость крови (3 минуты). Посоветуйте, что нам предпринять в ближайшие месяцы. Заранее благодарна.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 21.05.2010
Лидия Валерьевна!
Заочно консультировать сложно и не всегда правильно.
Судя по представленным результатам, у вашего сына имеет место малая аномалия сердца - дополнительная хорда левого желудочка - врожденная аномалия, которая может оказывать влияние на электрическую активность сердца, что проявляется изменениями на ЭКГ. Вы не написали, какая выявлена аритмия (ЭКГ-изменения).
Функция какого клапана нарушена, Вы также не указали (чаще митрального).
Время свёртывания крови (по Сухареву) в норме: 2-5 мин.
Принимайте элькар. Ваши планы по обследованию - совершенно правильная тактика.
Федорова Татьяна Константиновна, 13.05.2010
Здравствуйте Елена Николаевна! Мне 58 лет у меня ПИКС, сах.диабет 2-го типа, Пью то "Коронал", то Конкор", то "кардинорм" - уж что в поликлинике (бесплатно) имеется, я льготник. Вопрос такой - можно ли пить разные а/блокаторы, или все же лучше придерживаться какого-то одного, например "Конкор" и все, Какой а/блокатор все же лучше пить? Врачи назначают, как я уже выше говорила только то, что есть в аптеке для льготников, то есть месяц попьешь одно, другой месяц другое и т.д. Спасибо
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 13.05.2010
Татьяна Константиновна!
Вас должен наблюдать врач-терапевт, консультировать - "взрослый" кардиолог, а также эндокринолог. Беспорядочное лечение с чередованием препаратов недопустимо. В настоящее время разработаны четкие схемы лечения данной сердечно-сосудистой патологии, которая, как у Вас, сочетается с сахарным диабетом. Получите консультации специалистов в лучебном учреждении, где Вам выписывают рецепты на лекарства. Если их там нет, Вас должны направить в то учреждение, где они есть.
Роман, 13.05.2010
Здравствуйте! Хотелось бы получить консультацию по следующей проблеме. С 05.01.2010 г. беспокоят перебои в сердечном ритме. После походов по врачам выяснилось: после ОРЗ (болел 23-26.11.2009) инфекция попала в кровь и дала осложнение на сердце. Поставили диагноз: миокардит, п/о течения, АКТI, нарушение ритма по типу экстрасистолии. Проходил след.процедуры: ЭКГ (экстрасистолы), УЗИ щитовидки (норм.), УЗИ сердца (гипертрофия), мониторирование (14.01.10) (8603 мономорфных желудочковых, 302 парных,127 групповых, 4 параксизма, 7 эпизодов бигемении, 587 тригеминии, 3 АВ блокады 2 степ.).
Принимал препараты: этацизин (15.01-28.01 (после монитора - увеличили дозу), 28.01-15.02 (после монитора - отсутствие результатов - прекратил прием)), милдронат, панангин, нурофен, предуктал, эгилок (25 мг. 1 р/д с утра).
Вообщем прошло уже полгода. Принимал - курс аллапенина (25 мг. 1/2 т. х3р.д.) (безрезультатно), курс приема предуктала и поливитаминов, продолжал прием эгилока (по 1 т. утром), периодически делал монитор (примерно 1 р./мес.) - результаты были примерно одинаковые:
---------------
(Результаты от 26.01.10) ЧСС ср – 78, мин – 54, макс – 137; одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы: 5218 (днем - 3884 (271 в час), 1334 (154 в час)); парные желудочковые монорфные экстрасистолы - 45 (днем - 28, ночью - 17); параксизмы жел.моном.тахикардии с чсс 213 уд/мин - 1 днем; одиночные наджелудочковые экстрасистолы - 2 днем.
---------------
(Результаты от 10.02.10) ЧСС ср – 66, мин – 53, макс – 84; одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы: 4984 (днем - 1069 (391 в час), ночью - 3915 (739 в час)); пара из наджелудочковой и желудочковой экстрасистол – 9 ночью; эпизод постэкстрасистолического угнетения синусового узла – всего 2; паузы ритма за счет АВ блокады 2 ст. – всего 41 (днем – 5, ночью – 36).
---------------
(Результаты от 01.03.10) ЧСС ср – 70, мин – 45, макс – 104; одиночная наджелудочковая экстрасистола: 5 (днем - 1, ночью - 4); одиночные желудочковые мономорфные экстрасистолы: 3923 (днем - 2787 (285 в час), 1136 (156 в час)); АВ блокада 2 ст. типа мебиц.1 - 1 днем.
---------------
(Результаты от 05.05.10) – 9500 желудочковых экстрасистол. Врач сказала будет говорить с заведующим о проведении операции – Радиочастотной абляции, смысла таблетки принимать говорит нет. А пока сказала продолжать прием эгилока.
Хотелось бы получить Вашу консультации в связи с вышенаписанным по необходимости проведения РЧА. Или еще «возможно» медикаментозное лечение? Заранее благодарю за совет.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 13.05.2010
Роман!
Решать вопрос о необходимости интервенционной терапии (радиочастотной аблации) должен кардиолог-аритмолог. Проводят это лечение в специализированных отделениях, видимо, там, где Вы обследовались и лечились.
(495) 315-56-63
(495) 315-54-09

© 1989 - 2013 ООО Филатовец-Д. Медицинский центр ЛЕКОН
Лицензия ЛО-77-01-008508

Наш медицинский центр:
Москва, ул. Чертановская д.9, корпус 3  Схема проезда
E-mail: filatovec89@mail.ru

Создание сайта - Евросайт