Вопрос - ответ

Все вопросы

Юлия, 13.05.2010
Здравствуйте,уважаемая Елена Николаевна.Моему мужу 4 года назад поставили диагноз:гипертония(хотя обследований как таковых не было,давление поднималось не значительно) принимал около 4 лет Арифон-ретард.При этом хорошо себя чувствовал,по праздникам немного випивал и занимался физическими упражнениями.включая поднятие тяжестей (в меру гантели)В начале этого года все началось с шеи,начала болеть шея,думали остеохандрос,сделали МРТ,ничего не было обнаружено,дуплексное сканирование сосудов головного мозга ничего плохого не выявлено,бляшек нет.Затем начала болеть рука,немного онемение было конечностей.Лечение ничего не помогало.начались сильные скачки давления.Делали капельници,подбирали препараты в течении месяца,оказалось скачки давления связаны со скачками адреналина.Пропил 1 месяц антидепрессант триттико и подобрали препарат коапровель 150мг.Сейчас давление в пределх 140/80.Но у него участился сердечный ритм утром 65-70.А к вечеру доходит до 90.Вчера сходил в баню было даже 100уд.мин.При любой нагрузке сердечный ритм учащается.Я очень переживаю за него.У самой развился невроз.Как добиться стабильности в давлении и улучшения самочувствия.Он стал зевать часто,утомляемость.С чем это связано,может побочный эффект Коапровеля?Врач прописала постепенно уменьшать дозу Коапровеля и переходить на новый препарат Карведилол.Очень жду вашего мнения.За раннее очень благодарна.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 13.05.2010
Здравствуйте, Юлия! Вашему супругу необходимо пройти кардиологическое обследование. "Взрослый" кардиолог по результатам обследования должен подобрать лечение, которое явкляется комплексным (а не одним препаратом). В последующем возможна коррекция терапии, которую должен контролировать также врач-кардиолог.
Гульназ, 12.05.2010
Добрый день! Моему сыну 13 лет, с 7 лет занимаемся футболом (спортивная школа), тренировки каждый день. Никаких видимых нарушений (головные боли, головокружение, обмороки и т. д.) нет. Начиная с 2007 года, после ЭКГ (был шум) направили на УЗИ и поставили диагноз: Открытое овальное окно- 3,5 мл, умеренный пролапс митрального клапана. Умеренные митральная и трикуспидальная регургитации. Делаем узи каждый год, размеры не меняются. С сентября 2009г. после очередного ЭКГ и ЭКГ-холтер поставили диагноз АВ блокада 1 степени РО 0,21-0,32, брадиаритмию
Основной ритм синусовый.
Средняя ЧСС-85уд
Макс ЧСС-157 уд
Мин ЧСС- 46уд. Пауза ритма мах 1.604 с. (во время сна).
Хотелось бы у Вас спросить: можно ли ему дальше заниматься футболом?
Спасибо
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 13.05.2010
Здравствуйте!
Вашего сына должен наблюдать детский кардиолог, который будет индивидуально решать возможность и виды физических нагрузок для мальчика. Для начала сделайте, стресс-ЭхоКГ.
Оксана, 12.05.2010
Здравствуйте! Дочке 3 года, совершенно случайно обнаружили нарушение сердечного ритма по типу наджелудочковой экстрасистолии. По Холтеру всего 3458 (151 в час), днем 1109 (84 в час), ночью 2349 (245 в час). По ЭКГ умеренная синусовая тахикардия с ЧСС 128 в мин. Единичная преходящая неполная блокада правой ветви п. Гиса, феномен укороченного PQ (0.11«»). Подскажите пожалуйста насколько серьезна наша ситуация и можно ли это вылечить. Сейчас прин. фенибут по 1/4 таб. 1 р. день и глицин по 1 таб. в день. Сама слушаю сердечко- перебои все-равно есть, особенно ночью. Очень волнуюсь за ребенка. Заранее спасибо.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 13.05.2010
Оксана! Наджелудочковая тахикардия не является жизнеугрожающей аритмией. Тем не менее, необходимо дополнительное обследование и консультация детского кардиолога.
Елена, 12.05.2010
здравствуйте, я бы хотела узнать на сколькоэффективна гирудотерапия при атеросклерозе аорты сердца? и еще это заболевание излечимо полностью? спасибо
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 13.05.2010
Атеросклероз - это результат "возрастных" изменений. Как правило, он затрагивает не только аорту, но и другие сосуды. Излечить нельзя, но лечение, которое обеспечит стабилизацию процесса и профилактику серьезных осложнений, должен подобрать "взрослый" кардиолог. Это крайне необходимо. Гирудотерапия не решит всех вопросов.
Лариса, 07.05.2010
Здравствуйте!Сыну 10лет.Сделали кардиограмму сердца,которая показала:синус.ритм.,ЧСС 53 (брадикардия),ЭОС отклонена вправо.Снижение процессов реполяризации. Что это значит,какое может быть лечение,какие виды спорта разрешены? Очень прошу ответьте!
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 13.05.2010
Здравствуйте! Вашему сыну необходима консультация детского кардиолога, который назначит дополнительное обследование. Оно необходимо для выяснения причины брадикардии и подбора лечения. Вопрос о занятиях спортом пока не может обсуждаться.
надя, 06.05.2010
как лечится б/астма
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 13.05.2010
По -разному, в зависимости от возраста больного, причины, индивидуальных особенностей.
Марина Игнатьева, 04.05.2010
Здравствуйте! Сыну 5,5 лет. 2 года назад педиатр услышала шум в сердце (на верхушке и в точке Боткина). По УЗИ - патологии, порока нет. По ЭКГ - ритм синусовый, отклонение элекстрической оси вправо, урежение пульса до 64-82 в 1 мин. Заключение врача: функциональный шум. Ребенок ни на что не жалуется, второй год ходит на секцию плавания, подвижный, физически развит хорошо. Скажите, насколько опасно урежение пульса и функциональный шум? Спасибо.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 07.05.2010
Синусовая брадикардия, которая имеет место у мальчика, требует наблюдения в динамике. Вам необходимо сделать суточное мониторирование ЭКГ (Холтеровское мониторирование) и проконсультироваться с результатами обследования у детского кардиолога.
Валентина, 29.04.2010
Здравствуйте! Моему малышу 1 месяц и у него синеет носогубный треугольник и еще синеют ручки и ножки. Я слышала, что это связанно с сердцем. У меня физиологическое прогибание передней створки митрального клапана и шумы. Я очень боюсь, что у ребенка тоже могут быть проблемы. Что мне надо сделать, чтобы успокоиться. Посоветуйте пожалуйста.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 07.05.2010
Прежде всего, необходимо сделать эхокардиографию, ЭКГ и проконсультироваться у детского кардиолога.
вячеслав, 27.04.2010
Ребенку 13 лет, хоккеем занимается с 6 лет. Жалоб никаких нет. Каждый год сами проверяемся в клиниках. В 2009 сделали холтерское мониторование, сказали что у него СССУ под вопросом. Посоветовали обратиться в ваш центр. Живем в Подольске.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 29.04.2010
Запишитесь на консультацию по телефону (495)3155409, приезжайте на консультацию, привезите результаты ранее проведенных обследований, в том числе холтеровского мониторирования и ЭКГ.
Игнатьева Ирина, 26.04.2010
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что такое очаговое нарушение внутрижелудочковой проводимости в области задней стенки левого желудочка? Насколько это серьёзно и требуется ли какое-либо лечение? Большое спасибо.
Отвечает: Хестанова Нина Харитоновна, врач высшей категории, 29.04.2010
Нарушение внутрижелудочковой проводимости - это блокада проведения электрического импульса по волокнам проводящей системы сердца, которая может быть полной или неполной, врожденной или приобретенной. Требуется дополнительное обследование. Лечение зависит от диагноза и возрастаа пациента.
(495) 315-56-63
(495) 315-54-09

© 1989 - 2013 ООО Филатовец-Д. Медицинский центр ЛЕКОН
Лицензия ЛО-77-01-008508

Наш медицинский центр:
Москва, ул. Чертановская д.9, корпус 3  Схема проезда
E-mail: filatovec89@mail.ru

Создание сайта - Евросайт