М-М-R-II (Бельгия) - аналог Приорикс
4000 рублей
Лекарственная форма
1 доза содержит:
Действующие вещества:
- вирус кори с низкой вирулентностью, полученный из аттенуированного ( Enders ’) штамма Edmonston и выращенный в культуре клеток куриного эмбриона, не менее 1000 ТЦД 50 ;
- вирус паротита, полученный из штамма Jeryl Lynn ™ (уровень В) и выращенный в культуре клеток куриного эмбриона, не менее 12500 ТЦД50;
- вирус краснухи, полученный из живого аттенуированного штамма Wistar RA 27/3 и выращенный в культуре диплоидных клеток легочных фибробластов человека ( WI -38), не менее 1000 ТЦД 50 .
Вспомогательные вещества:
- натрия гидрофосфат 2.2 мг,
- натрия дигидрофосфата моногидрат 3,1мг,
- натрия гидрокарбонат 0,5 мг,
- среда 199 с солями Хенкса 3,3 мг.
- среда МЕМ Игла 0,1мг,
- неомицина сульфат 25 мкг,
- феноловый красный 3,4 мкг,
- сорбитол 14,5 мг,
- калия гидрофосфат 30 мкг,
- калия дигидрофосфат 20 мкг,
- желатин гидролизованный 14,5 мг,
- сахароза 1,9 мг,
- натрия L - глутамата моногидрат 20 мкг.
Показания
Профилактика кори, эпидемического паротита и краснухи у лиц с 12-месячного возраста и старше .
Противопоказания к применению прививки
- Гиперчувствительность к любому компоненту вакцины.
- Беременность
- Анафилактические и анафилактоидные реакции на неомицин (каждая доза восстановленного раствора вакцины содержит около 25 мкг неомицина).
- Лихорадочные заболевания дыхательной системы или другие острые инфекции, сопровождающиеся лихорадкой.
- Пациенты, получающие иммуноеупрессивную терапию.
- Болезни крови, лейкозы, лимфомы всех типов, другие злокачественные новообразования, поражающие костный мозг или лимфатическую систему.
- Первичные и вторичные иммунодефициты, включая пациентов с иммуносупрессией в результате СПИДа или с другими клиническими проявлениями инфицирования вирусом иммунодефицита человека; нарушения клеточного иммунитета; гипогаммаглобулинемия и дисгаммаглобулинемия. Имеются сообщения, что у лиц с тяжелым состоянием иммунодефицита непреднамеренное введение коревой вакцины приводило к коревому энцефалиту (с включением телец), пневмониту или летальному исходу.
- Наличие врожденных или наследственных иммунодефицитов у родственников (до тех пор, пока не будет доказана достаточная иммунокомпетентность пациента).
- Анафилактические или анафилактоидные реакции на куриные яйца в анамнезе.
Режим дозирования
Вакцину вводят подкожно, предпочтительно в наружную поверхность верхней трети плеча. Доза вакцины одинаковая для всех возрастов и составляет 0.5 мл.
Для растворения вакцины используют только поставляемый с вакциной стерильный растворитель (вода для инъекций), т.к. он не содержит консервантов и других антивирусных веществ, которые могут инактивировать вакцину.
Рекомендуемая схема вакцинации:
Дети, впервые привитые в возрасте 12 месяцев и старше, должны быть ревакцинированы в соответствии с национальным календарем прививок в 6-летнем возрасте.
Другие аспекты вакцинации:
Женщины детородного возраста.
Иммунизация небеременных неимунных девушек и женщин детородного возраста живой аттенуированной вакциной против краснухи, кори и паротита показана при соблюдении определенных мер предосторожности (см. раздел «применение при беременности и 13 период грудного вскармливания»). Вакцинация неиммунных женщин детородного возраста защищает их от заболевания краснухой во время беременности, что в свою очередь предотвращает инфицирование плода и развитие у него поражений, обусловленных врожденной краснухой.
Женщинам детородного возраста рекомендуется предохраняться от беременности в течение 3 месяцев после вакцинации. Их следует проинформировать о причинах подобных мер предосторожности (см. раздел «применение при беременности и в период грудного вскармливания»).
Применение при беременности и кормлении грудью