(495) 315-56-63
(495) 315-54-09
пн-пт с 9.00 до 19.00
сб. с 9.00 до 14.00
вс. c 10.00 до 14.00

Пентаксим или АКДС: что выбрать? А, может быть, Инфанрикс?

Дата публикации: 26 октября 2017

Делать или не делать прививку – дилемма, с которой сталкивается немалая часть родителей. Когда выбор сделан в сторону вакцинации, к примеру, от коклюша, дифтерии и столбняка, возникает вопрос какой препарат выбрать: «Пентаксим» или АКДС? Последний вызывает частые споры, так как у АКДС существует несколько вариаций. И после него чаще поднимается температура, возникают шишки на месте укола и прочие неприятные последствия.

«Пентаксим» - французская вакцина. А «Инфанрикс» - бельгийская. Пентаксим применяется во многих странах Европы и Северной Америке. В нашей стране препарат используют с 2008 года.

По составу и АКДС, и «Пентаксим» схожи. Разница только в вакцине против коклюша. Для «Пентаксима» ее очищают, так что негативные последствия минимальны.  

«Пентаксим» – прививка от пяти заболеваний: помимо коклюша, дифтерии и столбняка, в него входит полиомелит и ХИБ. Такую вакцину не нужно колоть несколько раз.

«Инфанрикс», по ощущениям, больнее, чем «Пентаксим». В нем нет составляющей от полиомиелита и от гемофильной инфекции, поэтому эти прививки нужно будет ставить отдельно.

Перед прививкой ребенок обязательно должен пройти осмотр педиатра. Очень часто  родители не хотят идти со здоровым ребенком в городскую поликлинику, где необходимо находится в одном помещении с другими пациентами, которые могут быть носителями различных вирусов. В такой ситуации прекрасной альтернативой станет детская вакцинация в медицинском центре «Лекон».
Подготовка к прививке:

- ребенок должен быть здоров в течение не менее 14 дней. Причем как следует здоров: ни соплей, ни кашля, ни температуры 36,9;

- не кушать аллергенные продукты: шоколад, йогурты и молочные продукты, яйца, апельсины-мандарины и так далее;

- лучше несколько дней попринимать перед сном антигистаминные препараты: до прививки и после;

- в день прививки дайте жаропонижающее, независимо от того поднялась температура или нет.  Не купайте и не ходите на улицу.

В «Леконе» к прививкам относятся очень серьезно. Пациентов тщательно осматривают, измеряют температуру.  Родителям показывают название, срок годности и производителя вакцины.



Все новости

(495) 315-56-63
(495) 315-54-09

© 1989 - 2018 ООО Филатовец-Д. Медицинский центр ЛЕКОН
Лицензия ЛО-77-01-008508

Наш медицинский центр:
Москва, ул. Чертановская д.9, корпус 3  Схема проезда
E-mail: filatovec89@mail.ru

Создание сайта - Евросайт
Карта сайта