(495) 315-56-63
(495) 315-54-09
пн-пт с 9.00 до 19.00
сб. с 9.00 до 14.00
вс. c 10.00 до 14.00

Вакцинация детей: кто должен решать

Дата публикации: 28 октября 2017

В конце октября Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опублиrовал результаты опроса о детской вакцинации. Нужно или не нужно предоставлять родителям право решать: делать прививки или не делать?
 
Как ни удивительно, количество тех, кто за, и тех, кто против, разделилось примерно поровну. Чуть  больше (31%) заявили, что родители имеют законное право отказаться от вакцинации. Основная причина: 13% боятся осложнений. При этом только 1%  задумывается о том, что несделанная вовремя прививка подвергает риску жизнь маленького человека.
 
30% опрошенных, напротив, высказались за то, что решать должны не родители, а врачи. Они мотивируют свой ответ тем, что не владеют нужной профессиональной информацией. А в результате ребенок может заболеть.
 
33% родителей, бабушек и дедушек уверены, что людей,  которые отвергают обязательные прививки, следует наказывать. Ведь эти люди подвергают риску не только собственных малышей, но и окружающих.
 
Не так давно Всемирная организация здравоохранения изучила вопрос, какие последствия имеет отказ от вакцинации. Статистика страшная. "Люди, которые несвоевременно делают прививки себе или своим детям, либо отказываются от них, создают трудности для стран, которые стремятся сократить отставание в сфере иммунизации. В общемировых масштабах каждому пятому ребенку не делают жизненно необходимых прививок, и порядка 1,5 млн детей каждый год умирают от болезней, против которых уже есть вакцины", - говорится в заявлении.
 
Если вы по каким-то причинам    не доверяете государственной медицине, всегда можно обратиться к частному специалисту. Например,в нашем Центре можно выбрать вакцину зарубежного производства: они, как правило, переносятся без малейших осложнений и создают хорошую защиту организма.
Прививки делаются только после посещения врача и необходимых анализов. Излишне говорить, что соблюдаются все правила стерильности.
 
Доктор следит за состоянием пациента полчаса после введения препарата и затем на протяжении от нескольких дней до недели, а в некоторых случаях – до двух.
В детском медицинском центре «ЛЕКОН» можно разработать план прививок по индивидуальному графику, только для вашего ребенка. К вашим услугам лучшие педиатры Москвы.


Все новости

(495) 315-56-63
(495) 315-54-09

© 1989 - 2018 ООО Филатовец-Д. Медицинский центр ЛЕКОН
Лицензия ЛО-77-01-008508

Наш медицинский центр:
Москва, ул. Чертановская д.9, корпус 3  Схема проезда
E-mail: filatovec89@mail.ru

Создание сайта - Евросайт
Карта сайта